При поддержке
экономической миссии
посольства Франции

Практическое обучение технологии производства твердых сыров

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС приглашает на обучение в школе сыроделия Эниль, Франция, по твердым сырам с высокой и низкой температурой второго нагревания. таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм сроком 2 недели для российских специалистов

ПОДРОБНЕЕ ...


Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС совместно с ГК «ЭФКО» и с ООО «Компания СКИТ» c 16 по 18 февраля 2016 в городе Серпухов проводит "Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру"

ПОДРОБНЕЕ ...


Обучение для настоящих сыроделов

Мы подготовили уникальное ОБУЧЕНИЕ для настоящих сыроделов, специальный курс 2 недели с 18 по 29 января 2016 года, посвященный выработке мягких сыров с белой и голубой плесенью тип Bleu de Bresse, во Франции, в школе национального сыроделия Эниль!

ПОДРОБНЕЕ ...


Практическое обучение технологии производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания

Практическое обучение технологии производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания

ОБУЧЕНИЕ  в течение 2 недель настоящему производству твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания.

Приезд 05 декабря (воскресенье) – отъезд 17 декабря (суббота)

Обучение будет проходить в Национальной Школе Молочной Промышленности ЭНИЛЬ, Ля Рош Сюр Форон (департамент 74, около г. Анси), по отработанной системе обучения (экспериментальный цех твердых сыров – 2 медных сыроизготовителя по 200л + 2 вакуумных колокола формования (Шалон Мегар) + ежедневное производство - 2 медных сыроизготовителя по 1500л + горизонтальный препресс для формования, камеры созревания, лаборатория органолептики, микробиологии и физхимии, информационный центр).

 

Преподаватели ЭНИЛЬ являются профессиональными специалистами, обладающими педагогическим и научным опытом в теории и на практике, и превосходным знанием молочного сектора промышленности, как во Франции, так и в мире.

 

Стоимость: 4500 евро (без НДС 18%) на одного участника, включая стоимость обучения, стоимость молока, стоимость проживания, стоимость трехразового питания в рабочие дни, стоимость трансфера из/в аэропорт, стоимость посещения заводов. Авиабилеты, виза, страховка и питание по выходным дням относится на счет Заказчика, все остальное обеспечивает Франс Процесс.

Условие подтверждения участия: строго до 01 сентября 2016 года (без шенгенской визы) или до 01 октября (при наличии шенгенской визы и при наличии мест в группе)

Бронирование авиабилетов: авиакомпания Свисс, вылет 4 декабря в 13-55 из Домодедово, прилет в Женеву в 16-45, вылет из Женевы 17 декабря в 8-40 утра, прилет в 13-15 дня в Москву.

Питание: 100 евро с 1 человека за 2 выходных дня (трехразовое питание)

Франс Процесс предоставляет:

1.      Возможность понять и научиться производству твердых сыров как с длительным сроком созревания ( 3-12 месяцев, такие как Конте, Грюйер, Абонданс), так и с коротким сроком созревания  (3 недели – как различные виды Томм, Раклетт). Научиться проводить созревание твердых сыров без пленки, не бояться потерь веса или нарастающей на сыре за время созревания плесени. 

2.      Квалифицированного переводчика с опытом переводов по сыродельной специфике (Чистова Юлия, ранее проходила обучение в школе Эниль)

3.      Печатные материалы (технологические журналы и презентации по теоретической части) для обучения на русском языке.

4.      Проживание в общежитии в Эниль, двух- и трехместное  размещение, помощь в оформлении визы и страховки, бронирование авиабилетов, сопровождение обучения.

5.      Организация посещения сыродельных заводов на выходных 10-11 декабря:

  • Виллеверсюр, 01 (AIN), производство Комте 2 т/сутки
  • Грюффи, 74 (Савойя), компания Chabert, производство Абонданс и  Томм де Савуа
  • Клерон, 25 ( Doux), завод по производству твердых и мягких сыров Jean Perrin

6.      Трансфер из аэропорта Женевы и в аэропорт Женевы в даты вылета и прилета

7.      Получение диплома  ЭНИЛЬ о прохождении обучения.

  Программа обучения производству твердых сыров скачать по ссылке   

Для регистрации в программе обращайтесь по email: Юлия Чистова, Наталья Беляева, +79262291715, офис +74956849005, jt@fprocess.ruoffice@fprocess.ru.

Либо отправте нам заявку на участие: Отправить заявку