При поддержке
экономической миссии
посольства Франции

Практическое обучение технологии производства твердых сыров

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС приглашает на обучение в школе сыроделия Эниль, Франция, по твердым сырам с высокой и низкой температурой второго нагревания. таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм сроком 2 недели для российских специалистов

ПОДРОБНЕЕ ...


Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС совместно с ГК «ЭФКО» и с ООО «Компания СКИТ» c 16 по 18 февраля 2016 в городе Серпухов проводит "Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру"

ПОДРОБНЕЕ ...


Обучение для настоящих сыроделов

Мы подготовили уникальное ОБУЧЕНИЕ для настоящих сыроделов, специальный курс 2 недели с 18 по 29 января 2016 года, посвященный выработке мягких сыров с белой и голубой плесенью тип Bleu de Bresse, во Франции, в школе национального сыроделия Эниль!

ПОДРОБНЕЕ ...


Проектирование и модернизация

Проектирование новых предприятий – комплексный процесс, вовлекающий несколько различных структур, таких как инжиниринговая компания, генподрядчик, проектировщик здания, застройщик и т.д.  Наша функция – разработать полную технологическую схему оборудования согласно запросу заказчика. На основе этой схемы затем составляется трехмерный проект (в технологии 3D), который необходим для точного расчета требуемых площадей и высот завода.

Также мы даем наши рекомендации относительно:

  • параметров и расположения канализационных стоков;
  • внутренней отделки помещения согласно гигиеническим требованиям;
  • организации электрической комнаты и операторской;
  • вентиляции и кондиционированию помещений и пр.

Но конечное решение по данным вопросам остается за компанией – проектировщиком завода.

Индивидуальное проектирование силами французских инженеров  компаний «Steap Stailor» (процесс молочного производства) и "Chalon Megard" (оборудование для сыродельного производства) реализуется на  основе подробного технического задания заказчика.  Вопросы для составления технического задания  Вы можете найти здесь. 

Основные параметры, которые нам необходимо понимать, для составления проекта, наиболее отвечающего ожиданиям заказчика:

  • производительность предприятия, на чем она основывается (собственная ферма, закупки молока), планируется ли увеличение производительности в будущем
  • качество молока, в первую очередь % белка (и казеинов), жирность молока, бактериальная загрязненность молока
  • продукты к производству с указанием жирности, объемов дневного производства и желаемого срока хранения
  • желаемые способы переработки сливок ( в сметану, на масло, на маскарпоне и т.д)
  • желаемые способы переработки сыворотки (при производстве сыра)
  • желаемая упаковка/нарезка конечной продукции
  • уровень автоматизации проекта ( смотрите также информацию в разделе «Автоматизация»)